Пресса

Первый внедорожник от Great Wall Motors - с автоматической коробкой передач!

30.08. 2011


Встречайте! Первый внедорожник от Great Wall Motors с автоматической коробкой передач - Hover H5 TD AT – теперь в России!

В сентябре этого года, вслед за внешними изменениями, флагман получает мощный турбодизель, систему полного привода TOD (ATT), CAN-шину и автоматическую трансмиссию.

Новейший двухлитровый турбодизель 4D20 от компании Great Wall вобрал в себя все современные технологии: электронноуправляемая система аккумуляторного впрыска топлива Common Rail от компании Delphi с давлением впрыска 1 800 бар, послойный впрыск топлива Fuel Stratified Injection, турбокомпрессор Borg Warner с изменяемой геометрией, систему рециркуляции выхлопных газов, впускной коллектор переменной длины, 16-клапанную систему газораспределения, фронтальный интеркулер. Новый двигатель существенно превосходит требования экологического стандарта EURO 4, обладает скромным аппетитом и впечатляющей мощностью – 150 л.с. (крутящий момент - 310 Н*м). А по таким показателям, как удельная мощность, удельный расход, шумы и выбросы вредных веществ турбодизель 4D20 не уступает лучшим мировым образцам.

После продолжительного поиска подходящей автоматической трансмиссии для Hover H5 компания Great Wall остановила свой выбор на надежной и проверенной временем модели 5R35 от известного производителя автокомпонентов «Hyundai Mobis». Пятиступенчатая трансмиссия отличается классической конструкцией, наличием гидротрансформатора, «мягкими» переключениями, возможностью ручного переключения передач и адаптивным электронным управлением.

Впервые с момента выпуска внедорожников на модели Hover H5 TD AT компания Great Wall отказывается от жестко подключаемого полного привода в пользу системы "АТТ" (Active Torque Transfer) или "TOD" (Torque-on-Demand) разработанной Borg Warner. Это схема полного привода с активным распределением крутящего момента между передней и задней осями в зависимости от условий и режима движения, нагрузки и степени пробуксовки колес. Соотношение моментов между передними и задними колесами может варьироваться от 0:100 (перед:зад) до 50:50, а степенью блокировки управляет электронный блок. Наличие множества электронных систем обусловило применение на Hover H5 TD AT технологии CAN и CAN-шины.

Симбиоз современного мощного дизеля, проверенного «автомата», полного привода от Borg Warner, а так же лучших качеств базовой модели Hover H5 - это комфорт, безопасность, надежность и низкие эксплуатационные расходы по очень привлекательной цене.

  • "АВТОМАТ" для Вашего города
  • Дизельный двигатель для Вашего бюджета
  • Безопасность для Вашей семьи
  • Большой салон для Вашего удобства
  • Богатая базовая комплектация для Вашего удовольствия
  • Полный привод для любого бездорожья

Hover H5 TD AT – теперь выбор за Вами!

Технические характеристики. Цены и комплектации ЗДЕСЬ

Подробнее про Hover H5 с АКПП Вы можете узнать из публикации ведущих автомобильных СМИ:

Автомат для китайца
«Autorating.ru»

Great Wall Hover H5 TD 2.0
«5 колесо №6, 2011»

Первый тест Great Wall Hover H5 c АКПП на телеканале Авто + (ВИДЕО)
«Авто +»

Капитальный ремонт
«Автомобили и Цены №21, 2011»

Старший брат
«offroadclub.ru»

Пять с бонусом
«За рулем №7, 2011»

Свяжитесь с операторами "Горячей линии ИРИТО" по телефону 8-800-200-01-99 для того чтобы узнать о других специальных предложениях и подарках. Звонок бесплатный из любого города России.