Новости

Вышел в свет новый календарь ИРИТО

24.12. 2010


Наблюдая за сменой времен года, за чередованием Cолнца и Луны, за шумными муссонами и тихими снегопадами, древние китайцы поняли, что перемены – основа всего сущего. День сменяет ночь, весну – зима, юность – зрелость. Ничто не постоянно, все движется и трансформируется, и в нашей жизни, и во Вселенной. Подходит к концу один цикл, и начинается другой, и в этой бесконечности только рука художника может запечатлеть самые яркие и незабываемые моменты.

Начиная с 2007 года, компания ИРИТО каждый год выпускает оригинальный календарь, к работе над которым привлекаются известные фотографы, художники по костюмам, модели и, конечно, автомобили.

Календарь 1. "Китай - взгляни по-новому"

Лейтмотивом самого первого, теперь уже легендарного, календаря ИРИТО, стала тема «Китай – взгляни по-новому». Он был создан Владом Локтевым – мастером, профессионалом, фотохудожником, чьи уникальные fashion stories украшают обложки и страницы таких журналов, как Vogue, Harpers’Bazaar, Cosmopolitan, Marie-Claire, Hello и многих других. Ему позировали необыкновенно красивые и чувственные китаянки, а фоном послужили полные экзотики ландшафты острова Хайнань.

Календарь 2. "Звездная пыль"

Темой второго календаря, который назывался «Звездная пыль», стали урбано-футуристические виды Шанхая, как воплощения современного Большого Города, и девушка-инопланетянка, которая прилетела на Землю, чтобы спасти свою планету. Судя по количеству неземных нарядов, это заняло у нее немало времени, но разве есть на нашей планете силы, которые могут остановить женщину в поисках цели?

Календарь 3. "Дьявол кроется в деталях"

Календарь 2009-2010 года, сделанный в черно-белой стилистике итальянского кино середины 20 века, был посвящен теме «Дьявол кроется в деталях». Изящные линии автомобилей сродни захватывающим дух очертаниям женского тела, красота которого угадывается под тонким шелком вечернего наряда. Для того, чтобы лучше оценить явление, человека или автомобиль, иногда их надо увидеть через объектив фотокамеры. След от дыхания на стекле автомобиля, силуэт незнакомки на заднем сиденье, аромат тонких духов, который остался в салоне – этот календарь необычен, но и забыть его невозможно.

NEW! Календарь 2011 - "Milk and Roses"

Календарь ИРИТО 2011 года отвечает духу времени – он яркий, насыщенный цветом и радостью жизни, как и мир вокруг, оставивший позади экономические трудности предыдущих лет. Посеребренные морозом стекла, ярко-красная помада, изумрудная новогодняя ель, самые главные слова, написанные золотыми чернилами на зеленом бархате – обещание праздника и благополучия, которые будут сопровождать нас весь год. Яркий, провокационный, позитивный - для съемок календаря в стиле pin-up использована одежда из разных коллекций дизайнера Маши Цигаль. Фотограф Максим Калмыков в лучших традициях стиля не только фотографировал, но и рисовал – ведь иногда воображению мало реальности, а реальности тесно в объективе фотоаппарата.

Время бесконечно. Оно заставляет нас беспрерывно двигаться и меняться. Главное в этом движении – сохранить индивидуальность. Ведь мода изменчива, а стиль – постоянен. Каждый календарь ИРИТО – новый, необычный, модный, по-своему особенный. Как и наша жизнь.

Полную версию календаря ИРИТО за 2011 год можно увидеть в разделе Календарь ИРИТО