Новости

Весна - время Hover H5

08.04. 2011
«Авто Гид №11, 2011»


Компания «Ирито», российский дистрибьютор марки китайских автомобилей Great Wall, провела в Москве презентацию нового внедорожника Hover Н5. Прием заказов на эту новинку российские дилеры начали в феврале 2011 года. Теперь Hover Н5 вышел на рынок со стартовым ценником 699 000 рублей за базовую комплектацию.

По случаю презентации Hover Н5 «Ирито» организовал большой праздник. Мероприятие состоялось в главном офисе компании на улице Мытной. На праздник были приглашены партнеры, клиенты и друзья «Ирито», а также представители СМИ и ценители машин марки Great Wall. Главными героями вечера стали автомобили, которые вдохновили знаменитого российского модельера Машу Цигаль на создание коллекции для календаря «Ирито». Гости мероприятия смогли лично оценить эту коллекцию. Для презентации внедорожника Hover Н5 на праздник прибыл китайский гонщик Джоу Юн, являющийся пилотом раллийной команды Great Wall Motors. На своем внедорожном Hover Джоу Юн уже дважды, в 2010 и 2011 годах, успешно финишировал на ралли Дакар.

Производитель Great Wall позиционирует Hover Н5 как флагмана своего модельного ряда. От «собрата» Hover НЗ новый внедорожник Hover Н5 отличается видоизмененной радиаторной решеткой, новым бампером и модифицированной передней оптикой. Автомобиль имеет гармоничный и менее агрессивный внешний дизайн, но при этом обладает всеми характеристиками, которыми славятся внедорожники Great Wall.

Новинка предлагается в России в модификации с 2,4-литровым 136-сильным мотором Mitsubishi с системой фаз газораспределения. Также доступны версии со 150-сильным дизелем с системой впрыска Common Rail, турбиной с изменяемой геометрией и системой рециркуляции отработанных газов. Все комплектации автомобиля поставляются пока только с 5-скоростной механической КПП. Впрочем, уже в апреле нынешнего года «Ирито» выведет на российский рынок версию Hover Н5 с автоматической КПП, для которой будет предлагаться дизельный мотор.

Одним из многочисленных преимуществ новой модели является ее богатый список оборудования, предлагаемого уже в базовой, весьма доступной по цене комплектации. Стандартная версия Hover Н5 предусматривает установку подушек безопасности, систем ABS и EBD, климат-контроля, электропакета, 17-дюймовых легкосплавных колес и камеры заднего вида. Салон автомобиля отделан высококачественной кожей. В машине установлены мультимедийная система, а также сиденья с электрическими регулировками и подогревом.

Праздничный вечер, организованный компанией «Ирито», стал отличной возможностью поближе познакомиться с новым автомобилем, оценить его дизайн и комфортабельный салон, провести время в непринужденной обстановке. Украшениями вечера стали дефиле моделей Маши Цигаль, зрелищное песочное шоу «Дух Дакар», выступление российских звезд, богатый фуршет и зажигательная дискотека.

Автор: Татьяна Натёсова