Новости

Авто для самых умных

13.05. 2011


«Метро»

Чтобы провести тест-драйв Great Wall Hover НЗ, пришлось попотеть. Ни в одном из дилерских центров тестовой машины не оказалось. Я уже приготовился впасть в отчаяние, когда мне позвонил владелец этого автомобиля.

Мы встретились на площадке для учебной езды, покрытой ровным асфальтом. Внедорожные качества "ховера" проверить там было невозможно. В городских же условиях машина вела себя предсказуемо: кренилась в поворотах, неохотно разгонялась, а сцепление показалось чересчур длинным и тугим (в пробке нога может быстро устать). Зато понравились эффективные тормоза, очень уютный и теплый салон и богатое оснащение. Парктроник, датчики света и дождя, климат-контроль, магнитола с МРЗ, электропакет - по соотношению цена/качество Hover НЗ оказался очень грамотным автомобилем.

Сбалансированный характер машине достался от Isuzu Axiom. Японцы прекратили производство своего внедорожника в 2004 году. Лицензию вместе с заводом продали компании Great Wall. Китайцы освежили дизайн и запустили в серию одну из самых удачных моделей. Кстати, наши "ховеры" собираются под Москвой, так что патриотам на них тоже ездить не зазорно.

Характеристики

Габариты: 4620/1800/1800 мм.

Двигатель: 2 л, 122 л. с.

КПП: механическая, 5-ступенчатая, понижающая передача (1:2,5).

Привод: полный, подключаемый (part-time).Передние и задние колеса жестко блокируются, так что по асфальту на полном приводе лучше не ездить.

Автор: Юрий Бирилов

Файл PDF