Пресса

Тест-драйв Great Wall Hover H5 на ТВ Россия (ВИДЕО)

20.05. 2011


Flash is required!

Иван Зенкевич. Внедорожники серии Ховер от компании Грейт Уолл уже не первый год на российском рынке. Знакомьтесь, самая свежая модель – Н5.

Если дизайн предыдущих моделей Ховера отдавал брутальностью, то теперь его облик стал более интеллигентным и утонченным, городским. В общем, кардинальным образом переработанная передняя часть машины сильно изменила ее восприятие. А вот сзади внедорожник почти не поменялся, зато появились новые светодиодные фонари.

Интерьер получил полностью новый дизайн, за который владельцу теперь не придется краснеть. Приятно, что современный стиль подкреплен не по-китайски качественным уровнем исполнения. Зазоры между панелями невелики и равномерны, а химического запаха, которым докучают многие автомобили из Поднебесной, тут нет и в помине. Камера заднего вида входит в базовую комплектацию, а качество ее картинки такое же, как в более дорогих автомобилях.

Иван Зенкевич. Отрадно, что в погоне за стилем создатели не забыли об эргономике, которая в новом Ховере заметно улучшилась.

Теперь, переключая передачи, больше не бьешься костяшками пальцев о центральную консоль. Передние кресла закреплены ниже, благодаря чему посадка стала удобнее, да и голову от потолка стало разделять приличное пространство. Наконец-то появился «лифт» подушки по высоте. Жаль, что кнопки подогревов кресел установлены в неудобном месте.

Иван Зенкевич
. На тест мы взяли самую мощную версию Ховера. Звучит многообещающе, не правда ли? На самом деле, параметры силового агрегата умеренны: четырехцилиндровый бензиновый двигатель при рабочем объеме 2,4 литра выдает 136 л.с.

Однако, в реальности машина не кажется тихоходной. В городе разгоняется уверенно, ни на йоту не отставая от потока. А вот на загородных трассах динамики немного не хватает.

Иван Зенкевич
. Ховер располагает к вальяжному, размеренному управлению. Машина неспешно откликается на руль, хотя в поворотах крены немного ощущаешь.

Такой характер заложен в конструкции машины, чей кузов покоится на мощной раме, а задняя подвеска представляет собой неразрезной мост. Зато такая конструкция отлично проявляет себя на бездорожье. Большинство участков можно преодолеть на одном только заднем приводе. А подключив переднюю ось и задействовав понижающую передачу, он превращается в настоящего вездехода, которому по зубам практически любое препятствие.

Иван Зенкевич. Ховер Н5 можно с уверенностью назвать современным автомобилем, а учитывая его цену, конкурентам явно придется потесниться.

Автор: Иван Зенкевич