Пресса

Компания Great Wall Motors презентовала в России три новинки 2012 года (ВИДЕО)

20.02. 2012


По хорошей традиции в начале каждого года, в период, когда в Китае отмечают новый год по китайскому календарю, российский дистрибьютор Great Wall Motors, компания ИРИТО представляет новинки модельного ряда. Год Дракона не стал исключением. 17 февраля 2012 компания ИРИТО, эксклюзивный дистрибьютор Great Wall Motors, представила три новинки модельного ряда Great Wall, которые появятся в России в течение этого года.

Voleex C50

Под звуки джембе настоящие африканцы снимают покрывало с Voleex C50. При чем тут Африка, спросите вы? Во-первых, ЮАР – крупнейший после России дистрибьютор бренда GWM в мире. Во-вторых, в этой стране легковая серия Voleex  бьет рекорды продаж, а в-третьих, именно в ЮАР не так давно прошел пресс-тур российских автомобильных журналистов «От Океана до Океана» в рамках проекта  «Приключения с Great Wall Motors» - путешествий на автомобилях Great Wall по самым интересным уголкам земного шара.

Полноразмерный седан Voleex С50 от Great Wall - это яркий дебют в новом для компании "D" классе. Элегантность и динамика, технологии и комфорт - все это Voleex C50. Современный турбодвигатель, бесступенчатый вариатор, шесть подушек безопасности, система курсовой устойчивости и динамической стабилизации, и множество других опций. Voleex С50 появится в продаже в течение 2012 года.

Hover H6

Бескрайние пески знаменитого плато Наска в Перу – именно в этой стране впервые в своей истории финиширует ралли «Дакар-2012», бескомпромиссная гонка на грани возможностей человека и техники. Два автомобиля Ховер финишируют в Дакаре-2012 на 7 и 20 местах. Рев двигателя, удар, стена песка разлетается на куски и перед зрителями предстает еще одна новинка от Грейт Уолл – Hover H6.

Начиная с выхода на рынок первых автомобилей Safe в 2002 г. компания Great Wall накопила огромный опыт разработки и производства внедорожников. За 10 лет под брендом Great Wall было  выпущено два принципиально разных поколения – Safe и Hover H3/H5. На церемонии открытия нового завода Great Wall в Тяньцзине в августе 2011 г. было объявлено о начале производства совершенно новой модели третьего поколения - Great Wall Hover H6.

Hover Н6 – это важный шаг в новый для Great Wall сегмент среднеразмерных кроссоверов с несущим кузовом и поперечным расположением силового агрегата. Новейший внедорожник Great Wall обладает жестким кузовом, независимыми подвесками собранными на отдельных подрамниках и дисковыми тормозными механизмами всех колес. Подобная конструкция - залог оптимального соотношения между комфортом, управляемостью и безопасностью транспортного средства. Размеры колесной базы (2 680 мм.) и внешние габариты (4 640*1 825*1 690) Hover H6 превосходят показатели лидеров сегмента и позволяют разместиться пассажирам с большим комфортом. За проходимость отвечает 185 миллиметровый  клиренс и подключаемый полный привод.

Помимо передовой конструкции Hover H6 получил и недоступные ранее опции: 6-ть подушек безопасности, систему помощи при экстренном торможении BAS, систему автоматического контроля давления в шинах TMPS, GPS-навигацию с голосовым управлением, бортовой маршрутный компьютер и круиз-контроль. Остались в арсенале внедорожников Great Wall и так полюбившиеся российским покупателям дополнительные опции: «парктроник» с видеокамерой, кожаная обивка сидений, «климат-контроль», DVD/CD/MP3-плеер, люк с электроприводом, «датчик дождя», «датчик света» и многое другое.

Great Wall Hover H6 будет оснащаться следующими силовыми агрегатами: бензиновыми двигателями Mitsubishi объемом 2,0/2,4 л., новейшим двухлитровым турбодизелем 4D20 собственной разработки, механическими 5-ти и 6-ти ступенчатыми и 4-х и 6-ти ступенчатыми автоматическими КПП. В ближайших планах - бензиновый турбомотор небольшого объема.

В России внедорожник появится в середине 2012 года, цены на переднеприводную модификацию от 699 000 рублей, на полноприводную от  730 000 рублей.

Hover M2

Праздничное шоу «Вокруг Света в поисках Дракона» подошло к концу. Китайский дракон на своем хвосте принес долгожданную новинку – Hover M2. Премьера Hover M2 состоялась на Московском международном автосалоне-2010, однако до дилерских салонов  эта полноприводная модификация «крутомобиля» СoolBear добралась только в 2012.
Неординарная внешность, переднеприводная или полноприводная модификация на выбор, большой клиренс, экономичный двигатель, невероятная вместительность и внедорожный обвес уже в базовом исполнении. Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем, мощностью 105 лошадиных сил и механической трансмиссией. Hover M2 создан специально для тех, кто ценит пространство в автомобиле.

Цены:

  • от 460 000 на передний привод
  • от 499 000 на полный привод

Продажи начнутся в конце весны 2012

Кроме трех новых моделей, компания ИРИТО презентовала фотопроект «Приключения с Great Wall Motors» по итогам путешествий российских журналистов на автомобилях Great Wall  в ЮАР (пресс-тур «От Океана до Океана»), Норвегию (пресс-тур «От Мурманска до «Мурманска»), Южную Америку (ралли «Дакар»  - Аргентина-Чили-Перу), а также календарь на 2012 «Навстречу приключениям», съемки которого прошли во время пресс-тура в Норвегию в  сентябре 2011 г.

Официальным партнером мероприятия выступила страховая компания «Россия» www.ros.ru