Пресса

Новая модель Hover: премьера «секретного оружия» компании Great Wall на Пекинском автосалоне 2012. (ВИДЕО)

23.04. 2012


На Пекинском международном автосалоне 2012, который открылся сегодня для прессы, площадь экспозиции компании Great Wall превысила 2000 кв.м. Эта самая большая экспозиция в истории Great Wall. Компания разместила на стенде более 20 моделей, из них - три новинки модельной линейки Hover: Hover Е и Hover 7, а также Hover М4.

Hover E является полностью самостоятельной разработкой компании. Это первый внедорожник от Great Wall с гибридной силовой установкой. Передние двери типа «lambo» и панорамный люк придают машине необычный вид. Модель Hover Е оснащена бортовой системой управления с многофункциональным сенсорным дисплеем. Силовая установка представляет собой новейшую гибридную систему с солнечными батареями и развивает мощность 180 кВт и максимальный крутящий момент 610 Нм. Это уникальное сочетание высокой мощности и экологичности. Время зарядки автомобиля в домашних условиях составляет 4 часа, на специальных зарядных установках - 2 часа, что выгодно отличает новинку от других гибридов.

Hover H7 — новый внедорожник премиум класса. Дизайн отличается солидностью, в автомобиле применены новейшие технологии: двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом в паре с 6-ступенчатой АКПП. Полный привод, переключение передач на рулевом колесе и круиз-контроль облегчают управление в любых дорожных условиях. Автомобиль оснащен полным набором систем безопасности: фронтальные и боковые подушки, оконные шторки, система ESP, устройство помощи при спуске и т.д. Как и все автомобили Great Wall, Hover Н7 отличается богатым оснащением уже в базовой версии, а так же большим количеством опций.

Краткие технические характеристики Great Wall Hover Н7

длина/ширина/высота, (мм.)

4800/1938/1758

колесная база (мм.)

2915

минимальный дорожный просвет (мм.)

210

объем двигателя (л)

2,0

максимальная мощность (л.с./об.мин)

160/5500

максимальный крутящий момент Нм (об/мин)

324/1800-4000

 

Помимо Hover E и H7, впервые показан Hover M4, который появится на рынке сразу же после автосалона. Автомобиль отличает классический «европейский» дизайн, несущий кузов, и специальные энергопоглощающие зоны, обеспечивающие безопасность даже в случае серьезного столкновения. Тормозная система включает ABS и EBD версии Bosch 8.1. Кроссовер оснащен подушками безопасности, ремнями с предварительным натяжением, дисковыми тормозами на всех колесах и системой экстренного торможения. Большие колеса и клиренс 180 мм обеспечивают хорошую проходимость, а сбалансированные шасси и подвеска обеспечивают необходимый комфорт. Уникальная комбинация умеренной цены, прекрасной управляемости и богатого оснащения позволяют компании Great Wall надеяться на успех в новом для себя сегменте компактных кроссоверов.

Фотогалерея «Great Wall на пекинском Международном Автомобильном Салоне-2012»