Пресса

Автопробег «Пекин-Москва 2012» на 12 автомобилях Great Wall - к старту готовы! (ВИДЕО)

24.05. 2012


5 июня 2012 года на главной площади китайской столицы, площади Тяньаньмэнь, состоится торжественная церемония старта автопробега Пекин-Москва, который проводится в рамках празднования года российского туризма в Китае. Маршрут автопробега пройдет по самым интересным туристическим местам двух стран, для демонстрации туристического потенциала и развития автотуризма. Участникам на 12 автомобилях Грейт Уолл предстоит преодолеть более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

Автопробег «Пекин-Москва» пройдет по территории 4 регионов Китая и 18 регионов России. В нем примут участие российские и китайские журналисты, представляющие телеканалы, радиостанции, журналы, газеты и интернет-сайты. Компания Грейт Уолл предоставила для автопробега две абсолютные новинки своего модельного ряда – восемь внедорожников Hover H6 и два универсала Hover M2. Кроме них, в путь отправятся два пикапа Wingle 5 в качестве автомобилей технической поддержки. Для Н6 и М2 этот автопробег станет самым настоящим испытанием на надежность и позволит продемонстрировать свои лучшие качества потенциальным российским покупателям от Забайкальского края до Москвы.

Во время путешествия по Китаю и по России техническую поддержку автопробегу будут оказывать дилерские центры Грейт Уолл, работающие в городах на протяженности практически всего маршрута.

Организатором автопробега выступает Некоммерческое партнерство «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ». Мероприятие проводится при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР. Мероприятие призвано продемонстрировать туристский потенциал регионов Российской Федерации; привлечь иностранных инвесторов в проекты, разрабатываемые российскими регионами в туристской сфере; способствовать укреплению культурных и деловых связей между Россией и Китаем; привлечь внимание общественности и деловых кругов к проблематике автомобильного туризма в России; способствовать продвижению России как туристского направления.

На территории Китая участники автопробега сделают четыре остановки. В Харбине и Манчжурии планируются пресс-конференции с представителями местных СМИ и администраций. На территории России запланированы мероприятия в Бурятии, Иркутске, Алтайском крае и Татарстане. В частности, в Бурятии участники пробега проведут три дня и познакомятся с реализуемым в рамках федеральной целевой программы проектом «Байкальская гавань», на Алтае предусмотрена большая остановка и осмотр ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». В Татарстане журналисты заедут в гости к команде «КАМАЗ-Мастер».

Официальный партнер автопробега – компания Great Wall Motors, технический партнер – компания ИРИТО, эксклюзивный дистрибьютор Great Wall в России. Информационные партнеры – РИА Новости и радио «Голос России».

Следите за новостями автопробега на сайте ИРИТО, а также на сайте автопробега www.beijing-moscow.com