Новости

Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь» на Красной Площади в Москве

08.07. 2012


Самая знаменитая площадь России на один день превратилась в точку финиша и старта двух знаковых событий этого года. 7 июля состоялся официальный финиш автопробега "Пекин-Москва 2012". Участники автопробега передали Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер» символическую  эстафету из страны шелка – шелковое панно ручной работы, символизирующее дружбу между двумя народами – российским и китайским. После этого с Красной площади столицы стартовало внедорожное ралли "Шелковый путь", в котором принимают участие спортсмены из 30 стран мира.

Рев моторов автомобилей участников «Шелкового пути», большое количество зрителей и журналистов, два огромных экрана – и вот на стартовый подиум по очереди заезжают двенадцать автомобилей с экипажами автопробега «Пекин-Москва-2012».
Более 11 000 километров проехали из Пекина до Москвы восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2 и два пикапа Wingle 5.

По словам руководителя автопробега "Пекин-Москва 2012" Алексея Люткевича главная задача нынешнего путешествия выполнена – путешественники на собственном опыте убедились, что проехать с Востока на Запад на легковом автомобиле можно. Это безопасно и вполне комфортно.

"Самое главное, что все добрались благополучно, и не произошло никаких экстремальных случаев. Люди живы-здоровы, машины целы, значит – мы справились. В следующем году мы планируем организовать автопробег из Москвы в Пекин, к которому начинаем готовиться уже сейчас»

Компания Грейт Уолл предоставила 11 автомобилей (внедорожники Hover H5, Hover H3 и пикапы Wingle 5) в качестве автомобилей для судейских бригад и СМИ на время проведения ралли "Шелковый Путь". О том, как автомобили справились  с поставленными задачами, читайте в ближайших новостях на нашем сайте!

Компания ИРИТО благодарит за предоставленные фотографии Артема Ачкасова и
Илью Пименова