Пресса

Автомобили Great Wall на ралли «Шелковый Путь 2012» - оценка «отлично»

17.07. 2012


Отзвучали фанфары, победители приняли традиционный душ из шампанского, кубки и призы вручены. Самое грандиозное событие российского автоспорта – ралли-рейд «Шелковый путь-2012» финишировал в Майкопе. Более сотни боевых экипажей из 28 стран, тысячи километров спецучастков, десяток самолетов и вертолетов сопровождения и более полугода подготовки. Все это поклонники автоспорта смогли увидеть на телеэкранах, в газетах, журналах, интернете…

А за кадром остался тяжелый труд по подготовке, поддержке и сопровождению гонки. Среди тех, кто принимал в нем непосредственное участие - 11 автомобилей Great Wall: два бензиновых Hover H3, три Hover H5, четыре Hover H5 TD AT и два пикапа Wingle 5. Они встречали иностранных участников, трудились на бивуаках, сопровождали спортсменов и журналистов, перевозили судей, охрану, оборудование. Нередко внедорожникам и пикапам Great Wall приходилось выезжать на боевую трассу, чтобы оказать помощь экипажам, доставить аппаратуру, видео- и фото- операторов. Сам Семен Семенович Якубов – руководитель гонки «Шелковый путь» и мировая легенда ралли-рейдов на несколько дней стал владельцем Great Wall Hover H5 TD и остался им очень доволен. Водители из команды «Шелковый путь-2012» отметили комфорт, прекрасные внедорожные способности и надежность моделей Hover и Wingle.

Стало традицией, что из любой точки нашей планеты автомобили Great Wall даже без специальной подготовки возвращаются целыми и невредимыми. Вот и в этот раз за 4 500 непростых километров ни у одного из 11 Great Wall не произошло ни одной поломки. Автомобили благополучно вернулись на свою базу и ждут следующего задания.