Новости

Great Wall: надежные автомобили для добрых дел

02.08. 2012


26 июля состоялся старт благотворительного автопробега Италия-Непал, организованного некоммерческим фондом «Монте-роза» для помощи беднейшим жителям Непала. Команда автопробега состоит из шести человек, в числе которых почетный член экипажа всемирно известный альпинист Сильвио Мондинелли. Основной экипаж путешественников отправился в путь на пикапе Great Wall Wingle, который планируется в конце поездки передать в дар местной детской больнице. По всему маршруту следования автопробега участникам обеспечивается поддержка дилерских центров компании Great Wall  Motors, одного из главных спонсоров проекта.

Идея автопробега из Италии в Непал принадлежит известному фотографу Джулиано Радичи, основавшему проект «7milamiglialontano», на сайте  которого все желающие могут ознакомиться с новостями автопробега, и  знаменитому альпинисту Сильвио Мондинелли, активно поддерживающему благотворительное движение «Друзья Монте-Роза». Далекий путь из  Италии  до затерянного в джунглях Катманду пройдет через Россию, Украину, Белоруссию, Китай, Казахстан и Тибет. Каждый этап пути будет документироваться фото и видеоматериалами, которые впоследствии будут использованы при создании фотокниги и DVD для продажи, что поможет покрыть расходы, связанные с проектом.

В Москве путешественников встретила компания ИРИТО, эксклюзивный дистрибьютор Great Wall в России. На прогулке по московскому Кремлю участники автопробега охотно поделились впечатлениями о первом этапе пути и об автомобиле, позволившем им осуществить такое масштабное путешествие. По словам основателя проекта Джулиано Радичи, «за уже проделанный ими путь из Италии пикап Great Wall Wingle показал себя, как надежный и хорошо оснащенный автомобиль, способный даже с большим грузом легко преодолевать серьезные расстояния”. Альпинист Сильвио Мондинелли с улыбкой добавил: «Я приятно удивлен, что китайские автомобили могут быть настолько комфортными!» А креативный директор рекламного агентства, Паоло Веральди, дал профессиональную оценку позициям бренда Great  Wall в Италии: «Марка Great Wall стала очень популярна у нас в последние несколько лет, поскольку европейцы уже успели убедиться в том, что это действительно современные и безопасные автомобили, доступные по цене большинству моих соотечественников.»

Мы желаем путешественникам счастливого и легкого пути до Катманду и надеемся, что их благородный проект будет привлекать все больше единомышленников.

www.7milamiglialontano.com