Пресса

Вышел новый информационный дайджест Great Wall №5, спецвыпуск

22.08. 2012


Нет лучшего способа испытать автомобиль на прочность, чем отправить его в автопробег, особенно такой длительный, как «Пекин - Москва 2012». 5 июня 2012 года двенадцать машин марки Great Wall отправились в путь прямо с конвейера, без всякой дополнительной подготовки попав в руки журналистов, в основном далеких от автомобильной тематики. Через месяц и 11 000 километров все двенадцать финишировали в Москве на Красной площади и, проехав по стартовому подиуму ралли «Шелковый путь - 2012», передали его участникам эстафету странствий и приключений

В этом спецвыпуске вы найдёте рассказ одного из участников экспедиции, который проделал весь путь от начала до конца - от Пекина до Москвы. Маршрут автопробега пролегал через через 4 провинции Китая и 18 регионов России, и такие города, как: Харбин, Маньчжурию, Читу, Кемерово, Новосибирск, Казань, Набережные Челны и др. Двенадцать автомобилей: кроссоверы Hover Н6, Hover М2 и пикапы Wingle 5 прошли почти 11 тысяч километров. В этом номере вы узнаете, как провожал Пекин колонну Great Wall, чем китайский Бэйдайхэ напомнил журналистам российский Геленджик, где участников автопробега встречали хлебом-солью, где - специальной белой пищей, а где-парадом невест.

Автопробег на автомобилях Great Wall стал одним из пунктов мероприятий, посвященных Году российского туризма в Китае и, соответственно, Году китайского туризма в России. Экспедиция такого размаха не состоялась бы без организаторов, в числе которых некоммерческое партнерство «Мир без границ», Федеральное агентство по туризму в России, Главное управление по туризму КНР Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Очень важна была и поддержка региональных властей.

Это путешествие ещё раз доказало, что автомобили Great Wall способны выдержать испытания любыми российскими дорогами и стать надежными помощниками в самом рискованном путешествии.