Пресса

Благотворительный автопробег Италия-Непал на пикапе Wingle завершен

06.09. 2012


28 августа 2012 г. в столице Непала г. Катманду успешно финишировал благотворительный автопробег Италия-Непал с участием пикапа Wingle. Участники благотворительной акции, преодолев многочисленные трудности и препятствия в ходе автопробега по территории Европы и Азии, после успешного финиша в Катманду подарили пикап Wingle непальскому госпиталю в Малекху.

Автопробег был организован итальянской благотворительной организацией 7milamiglialontano, в составе команды участников из 6 человек – известный итальянский альпинист Сильвио Мондинелли. 26 июля 2012 г. автопробег стартовал на горе Монте-Роза в итальянских Альпах – второй по высоте вершины в Европе. Маршрут автопробега продолжительностью 33 дня проходил, в том числе, по территории Беларуси, России, Казахстана, Китая, Индии и Пакистана. Успешно преодолев труднопроходимые участки альпийских плато и горной местности, пикап Wingle,  благодаря хорошей проходимости и надежности,  выдержал непростое испытание и в очередной раз подтвердил качество продукции компании Great Wall Motors.

За ходом пробега можно было следить он-лайн на сайте 7milamiglialontano и вносить пожертвования в фонд «Друзья Монте-Розы». Участники пробега также участвовали в сборе пожертвований на всем пути следования. Отснятые фото и видео материалы каждого из этапов пробега будут собраны в один альбом и выпущены на DVD, доход от реализации которых также пойдет на благотворительные цели.

На всем пути следования участников автопробега радушно встречали местные жители и представители различных благотворительных организаций. А на этапах пробега в России и Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Китай) участникам пробега оказывали сердечный прием и поддержку руководители местных дилеров Great Wall.

После финиша в Катманду пикап Wingle был подарен службе скорой помощи госпиталя в Малекху, недалеко от непальской столицы. Wingle стал не только средством передвижения во время автопробега, но посланцем добра и любви из далекой Европы, который продолжит оказывать помощь простым людям даже после окончания непростого путешествия.