Новости

Тест-драйв Great Wall Hover H3 на телеканале Россия (ВИДЕО)

18.10. 2012


Телеканал Россия, программа "Утро России"

Для туристов Great Wall – это великая китайская стена – главный символ Поднебесной. Для автомобилистов Great Wall – тоже символ, автомобильный.


Ведь машины этой марки – в России известны больше всего. Ну а самой популярной моделью является Н3. Его ценят за стильную внешность, достойное качество сборки и сравнительно невысокую цену, которая стартует с отметки меньше 700 тысяч рублей. Ближайшими конкурентами Hover H3 являются корейский SsangYong Kyron, Hyundai Santa Fe Classic, а также отечественный УАЗ-Патриот.

Как и на всех классических внедорожниках, чтобы забраться в салон, необходимо перемахнуть через высокий порог. Зато тут уже чувствуешь себя уютно и защищенно. Для китайского автомобиля это похвала.

Дизайн интерьера хорош – владельцу машины за него не придется краснеть перед пассажирами. И к эргономике особых претензий нет. Разве что кнопки подогревов кресел установлены в неудобном месте – руку приходится неестественно выворачивать. Кстати, в нашем распоряжении оказалась базовая версия автомобиля, но даже она может похвастаться внушительным списком опций, начиная от климат-контроля и литых дисков до полного электропакета и фронтальных подушек безопасности. 

Перед покупателем проблема выбора мотора не стоит – автомобиль поставляется в Россию только с одним вариантом двигателя. Двухлитровая бензиновая четверка развивает 122 л.с. Негусто.

Правда, на деле Hover оказался отнюдь не тихоней. Машина довольно бодро ускоряется, по крайней мере, стартуя со светофоров, от потока не отстаешь. Бойкость разгона стихает примерно после 80 км/ч – с этой отметки внедорожник лениво выходит на обгоны. Зато аппетит у Hover скромный: чуть больше 10 литров на сто километров, причем 92-го бензина - самого доступного и недорогого.


Управляемость Hover вряд ли можно назвать отточенной – автомобиль с задержкой реагирует на руление и ощутимо кренится в поворотах.

Сказываются конструктивные особенности, зависимая задняя подвеска и водруженный на раму кузов. Зато эти качества делают Hover отличным автомобилем для бездорожья. Плюс возможность подключения  подключения оси и наличия понижающей передачи. С таким арсеналом Hover сложно найти непреодолимую преграду.

После знакомства с Hover остаются приятные впечатления. Неудивительно, автомобиль за свои деньги.

 

Ведущий: Иван Зенкевич