Пресса

Тест-драйв Great Wall Hover H5 TD AT на телеканале Россия (ВИДЕО)

17.12. 2012


Телеканал Россия, программа "Утро России"

Компания Great Wall год от года наращивает свои обороты. Причем лидирующие позиции в этом занимает внедорожник Hover. Чем он так примечателен?

В первую очередь – ярким интересным дизайном. С какой стороны не посмотри, отовсюду Hover смотрится привлекательно. И не подумаешь, что этот автомобиль имеет рамную конструкцию, присущую серьезным вездеходам, а никак не кроссоверам. Основные конкуренты Hover - корейский SsangYong Kyron и отечественный УАЗ Патриот.

Как и во всех автомобилях этого класса, процесс посадки затруднен из-за высокого и широкого порога. Зато здесь, в салоне – благодать.

Интерьер Hover довели до ума. Осовременили дизайн, перекроили кресла, сделав их по-настоящему удобными, в отделке стали применять качественные материалы. Чувствуется, что на тебе не сэкономили. Особенно, если учесть уровень оснащения: здесь есть практически все и даже камера заднего вида.

Если бензиновый двигатель у Hover японский лицензионный, то дизельный, как в нашем случае, – собственной, китайской разработки.  Вот уж не знаю - хорошо это или плохо.

Характеристики мотора весьма недурны: при рабочем объеме два литра он развивает 150 л.с. Работает турбодизель мягко, вибрациями не досаждает. И динамика славная. Ускоряется Hover весьма напористо, вот только после ста км/ч разгон становится не таким бурным. Зато расход топлива не превышает 10 л. на сто верст пути.

Автоматической трансмиссией снабжается только дизельная версия Hover. Автомат этот хорош: мягко и своевременно переключает передачи. А большего – и не требуется.

В городских условиях Great Wall слегка нерасторопен – тут тебе и задержки на руление, и крены в поворотах. За городом, а особенно на разбитых дорогах машина раскрывается во всей красе – ведь ее подвески практически не пробиваемы! На бездорожье же Great Wall и вовсе великолепен. Благодаря внушительному клиренсу, малым свесам и большим ходам подвесок с большинством препятствий он справляется на одном только заднем приводе. А если впереди показалась серьезная преграда, то, подключив режим полного привода Hover практически гарантированно ее преодолеет.

Хороший у китайцев получился автомобиль. Симпатичный, вместительный, экономичный и притом, неплохой вездеход. А главное – стоит вменяемых денег. Вот он, рецепт популярности.

 

Ведущий: Иван Зенкевич