Новости

Тест-драйв Great Wall М2 на телеканале Россия (ВИДЕО)

22.03. 2013


Телеканал Россия, программа "Утро России"

Мы уже успели привыкнуть, что под именем Great Wall предлагаются полноразмерные внедорожники, однако этой весной в российских салонах Great Wall появилась новинка - компактный кроссовер M2.

Автомобиль приковывает внимание своей необычной угловатой внешностью – кубический дизайн определенно понравится индивидуалистам, которых хлебом не корми, дай выделиться из толпы. А люди практичные несомненно оценят повышенный дорожный просвет модели, небольшие свесы и пластиковый обвес. При цене от 519 тысяч рублей М2 приходится конкурировать с Kia Soul, Citroen C3 Picasso, а также Renault Duster.

Интерьер впечатляет не меньше внешности – не побоюсь назвать этот автомобиль стилягой.

Безусловно, самый яркий элемент в салоне – расположенная по центру панель приборов, состоящая всего-навсего из одного кругляша. Хорош салон и с точки зрения практичности. У нас на тесте побывала самая продвинутая версия Элит, в практически полном оснащении. Но больше всего удивляет запас пространства на заднем ряду – от автомобиля подобных размеров такого простора никак не ожидаешь.

Автомобиль снабжается только одним вариантом двигателя. Полуторалитровый бензиновый мотор развивает 99 л.с., а это значит, что транспортный налог будет скромными.

При этом тянет он неплохо – автомобиль уверенно ускоряется даже при вполовину выжатом акселераторе. Другое дело, что при затяжных подъемах и обгонах двигателя уже не хватает и приходиться переключаться на одну, а то и две передачи вниз. А вот экономичность порадовала. На 100 км машина съедала примерно 8 литров топлива. К тому же в бак можно заливать сравнительно недорогой 92-й бензин.

А вот и неожиданное открытие – у М2 энергоёмкая подвеска. Я мчусь по ямам, а никаких пробоев нет и в помине. Для наших дорог это то, что надо.

При этом оригинальная компоновка – водитель сидит практически над передними колесами - позволяет прекрасно чувствовать автомобиль и на ровных дорогах. Высокий центр тяжести конечно увеличил крены, но не до такой степени, чтобы ощущать дискомфорт. Кстати, этот М2 предлагается  переднеприводный, а вот версии с полным приводом появятся в России чуть попозже.

Интересный у китайцев получился автомобиль. Стильный, компактный. Добавить бы ему более мощный двигатель – цены бы ему не было.

 

Ведущий: Иван Зенкевич