Пресса

Great Wall Wingle: дружелюбный китаец (ВИДЕО)

25.03. 2011
«ТВ Россия, программа Утро России»


Еще недавно россиянам предлагалось множество китайских пикапов. Но кризис расставил все по своим местам: тяжелые времена пережил только он - Great Wall Wingle.

Возможно, причина популярности этой машины – в ее нестандартной для пикапов внешности. Если у конкурентов она брутальная, в стиле «не подходи – убьет», то у Грейт Уолл совсем другой дизайнерский подход. Облик автомобиля дружелюбный и миролюбивый. Кстати, Вингл поступает на наш рынок исключительно в практичном четырехдверном исполнении.

Иван Зенкевич. Забраться в кабину не просто: высокий порог и узкие двери вынуждают проявлять чудеса ловкости. Зато внутри вполне просторно. Даже на заднем диване не чувствуется присущей многим пикапам тесноты.

Водительское место оформлено вполне современно. Эргономических проколов нет, да и качество сборки китайцам удалось подтянуть. Важным козырем Вингла является щедрая комплектация: кондиционер, магнитола, электропакет, центральный замок – со всем этим оснащением машина стоит около .... тысяч рублей. Таким образом, Вингл является самым доступным пикапом на российском рынке.

Иван Зенкевич. Под капотом этого Грейт Уолла урчит бензиновый 110-сильный двигатель рабочим объемом 2,3 литра. Для автомобиля такого рода – несколько скромная энерговооруженность.

Однако, на деле оказалось, что едет китайский пикап вполне себе весело. Тяговитый мотор позволяет уверенно стартовать с малых оборотов и без надрыва достигать 100 км/ч. А вот дальше машина разгоняется уже неохотно. Конструкция Вингла традиционна для такого рода автомобиля: покоящийся на раме кузов и задний мост с рессорами. Эта схема хороша для бездорожья и позволяет взять на борт массу тяжестей. Однако с ней ходовые качества далеки от легковых стандартов: машина изрядно кренится и с задержкой реагирует на руление.

Иван Зенкевич. Режимы полноприводной трансмиссии переключаются не допотопным рычагом, а кнопками. Для доступного автомобиля – недурно!

Надо отдать должное серьезному внедорожному потенциалу Great Wall Wingle – наличие блокировки дифференциала и пониженный ряд в трансмиссии. Правда по меркам внедорожников у Вингла не самая выдающаяся геометрическая проходимость – сказывается большая база пикапа. Поэтому, съезжая с асфальта, лучше загодя знать особенности предстоящего маршрута.

Иван Зенкевич
. Рецепт популярности Вингла прост как все гениальное - современная конструкция и богатое оснащение при доступной цене.