Пресса

Автомобили Great Wall второй год подряд осуществляют техподдержку ралли «Шелковый Путь»

24.07. 2013


Сотрудничество марки Great Wall и ралли "Шелковый Путь" началось в 2012 году, когда компания предоставила 10 автомобилей Great Wall и Wingle для технической поддержки ралли. Один из внедорожников был персонально закреплен за руководителем ралли С. С. Якубовым. Надежность внедорожников Great Wall была проверена в непростых условиях гонки 2012 года (из-за наводнения на юге России передвижение по маршруту ралли было сильно затруднено), и в 2013 году стороны решили продолжить сотрудничество - марка Great Wall стала официальным автомобильным партнером самого известного внедорожного соревнования в России.

Несколько дней назад автомобили Great Wall, которые обеспечивали сопровождение, техническую поддержку, логистику и охрану тяжелейшего ралли-марафона «Шелковый путь - 2013» вернулись в Москву. В этом году в качестве автомобилей ассистанс, охраны, судейских автомобилей и автомобилей для прессы организаторам ралли-рейда «Шелковый путь» были задействованы 15 автомобилей практически всего модельного ряда Great Wall: H3, H5, H5 TD AT, М2 и пикапы Wingle. Водители и организаторы отметили высокие эксплуатационные качества автомобилей Great Wall: комфорт, экономичность, высокую проходимость и надежность.

Пятое издание знаменитого ралли-марафона оказалось самым тяжелым и изнурительным за всю его историю (например, в зачете внедорожников до финиша удалось добраться лишь 39 экипажам из
75 стартовавших) и поэтому требования к автомобилям сопровождения были очень высокими.

Средний пробег каждого автомобиля Great Wall за неделю составил более 5 000 км. После возвращения автомобили прошли диагностику, и весь список замечаний свелся к механическим повреждениям бамперов, полученных в борьбе с российским бездорожьем. Удивительно, но не было даже традиционных для таких мероприятий проколов колес.

Общий пробег всех Great Wall за эту нелегкую неделю – более 70 000 км. зыбкого песка, глубоких бродов, быстрых грунтовок и монотонных шоссе. Компания ИРИТО и организаторы «Silk Way» надеются, что плодотворное сотрудничество продолжится в следующем году.

Российский аналог "Дакара" - ралли "Шелковый Путь" прошло в 2013 году в пятый раз, по маршруту Москва - Астрахань с 6 по 13 июля. После торжественного старта на Красной площади в Москве участники преодолели 7 этапов и около 3 000 км. скоростных спецучастков. Из 99 стартовавших в двух категориях (грузовики и внедорожники) в этом году до финиша в Астрахани удалось добраться 61 экипажу.