Новости

Автоэкспедиция «Кавказ 2013»

01.10. 2013


В самом начале осени, когда к Москве со всех сторон устремились тяжелые дождевые облака, а еще недавно голубое небо приобрело тяжелый серый оттенок, инициативные сотрудники из «Off Road Media» организовали автомобильную экспедицию «Кавказ-2013» и отправили её в горные районы черноморского побережья Краснодарского края. Цель экспедиции - поближе познакомиться с автомобилями повышенной проходимости от китайской компании Great Wall / Грейт Волл.

В общей сложности кроссоверу Great Wall H5 и пикапу Great Wall Wingle 5 предстояло преодолеть более 4500 километров различных дорог и полного бездорожья. Опорной базой экспедиционной команды стал город Геленджик и прилегающие к нему районы. Эти места как нельзя лучше подходят для выполнения поставленной задачи – провести испытание автомобилей на скорость и управляемость, надежность, выносливость и проходимость, комфорт и удобство в дальних путешествиях и пересеченной местности. Именно в этих горах находятся труднопреодолимые для обычных автомобилей маршруты и разнообразные по своей сложности трассы, вплоть до экстремального «Off Road».

Автомобили не проходили какой-либо специальной подготовки и были предоставлены компанией Ирито из своего пресс-парка. Для более успешного прохождения всех участков многокилометрового маршрута и преодоления горного бездорожья на обе машины были установлены легкосплавные диски от компании Proma и шины Cooper AT3. Для облегчения работы двигателей в тяжелых условиях, накануне выезда была произведена полная замена масла на Petro-Canada Synthetic 5W-40, которое гарантирует наивысшую защиту и чистоту двигателей с прямым впрыском топлива (GDI). Полный отчет об испытаниях автомобилей в рамках экспедиции «Кавказ-2013» будет опубликован в осенних номерах журналов «Офф-роуд Драйв» и «Автомир».

Сейчас можно отметить, что никаких поломок в течение всего путешествия не было. Автомобили успешно справились с поставленной задачей.