Новости

Спортивный Hover привёз из Ульяновска 3 комплекта наград

13.10. 2013


В этом году закрытие ралли-рейдового сезона вышло скомканным: запланированные на конец сентября гонки «Князь Владимир» и «Осенний штурм» не состоялись - центральную Россию накрыло дождями и спортивные трассы превратились в непроходимое болото.
К счастью, для финала сезона-2013 нашлась запасная территория.

Этой территорией стала Ульяновская область. Именно там 11-12 октября прошли завершающие этапы Кубка РОСРР (Российского объединения спортсменов ралли-рейдов) и Открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам. Каким образом организаторы провели две гонки одновременно? Очень просто! Это была... одна гонка, получившая статусы и Кубка РОСРР, и Чемпионата Ульяновской области. Так что участники соревнований имели шансы привезти сразу по нескольку комплектов наград. Чем экипаж спортивного Great Wall Hover и воспользовался. В рамках этапа Кубка РОСРР экипаж
Андрея Леонтьева и Анны Завершинской финишировал вторым в своей категории, а в зачёте Открытого Чемпионата — третьим. Более того, в Кубке РОСРР успешный финиш на ульяновской трассе позволил команде IRITO-Sport получить второе место по итогам сезона! Для команды, дебют которой состоялся минувшим летом на ралли «Шёлковый путь», серебряная награда популярной гоночной серии — несомненный успех.

«Победа не далась нам легко, — делится впечатлениями от прошедших соревнований Андрей Леонтьев. — Организаторы порадовали разнообразием покрытий: гонка проходила через леса, поля, по укатанному грунту и вязкому чернозёму... Это был интереснейший микс — этакое сочетание всех видов препятствий, которые только можно встретить в ралли-рейдах! И, конечно, хочется отметить «трёхмерность» трассы. Крутые подъёмы и спуски ульяновской трассы доставили настоящее удовольствие!»

Снова промчаться по дорогам Ульяновской области экипаж Леонтьев-Завершинская сможет совсем скоро. Спортивный сезон-2014 стартует через 2 месяца, 6 декабря, когда в Ульяновске пройдёт баха «Избалык» — первый этап Кубка России по ралли-рейдам.