Новости

Краш-тест Great Wall H3 с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» - видео

11.09. 2014


11 августа 2014 на полигоне НИЦИАМТ в подмосковном Дмитрове прошел первый краш-тест автомобиля Great Wall H3, оснащенного терминальным комплексом государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

С 1 января 2015 года для получения ОТТС (Одобрения Типа Транспортного Средства) на новые автомобили, производитель обязан оборудовать автомобиль терминальным комплексом, соответствующим требованиям «ЭРА-ГЛОНАСС».

"ЭРА ГЛОНАСС" представляет собой систему автоматического реагирования на аварии и предназначена для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях.

Терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» автоматически определяет тяжесть аварии и, в случае превышения порогового значения, мгновенно передает сигнал экстренным службам. Местоположение пострадавшего транспортного средства определяется через спутники системы ГЛОНАСС, устанавливается связь с серверным центром инфраструктуры 112, а терминал передаёт данные об аварии по каналам сотовой связи — координаты и время ДТП, VIN транспортного средства, скорость и силу удара. Оператор устно уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования.

На автомобиль Н3 был установлен терминал FORT-112 EG производства компании Fort Telecom, настроенный на срабатывание от датчиков ускорений.

«Для нас это уже второй краш-тест терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на реальных автомобилях». – комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom – «До этого были проведены серии тестов на приближенных к реальности моделях и ударных установках. Система в очередной раз показала свою полную работоспособность, передала необходимый набор данных и установила связь с диспетчером. Для Fort Telecom, как для разработчика бортового оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» это важный шаг на пути к массовому применению системы. Сегодня для этого готова как инфраструктура ЭРА-ГЛОНАСС, так и производители автомобилей».

Компания ИРИТО, эксклюзивный дистрибьютор Great Wall Motor в России, одной из первых провела сертификационные испытания автоматического срабатывания экстренного вызова терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» при лобовом столкновении автомобиля.

Испытания также подтвердили соответствие обязательным требованиям по безопасности автомобилей, произведенных на липецком заводе ИРИТО «Моторинвест».