Пресса

Great Wall Hover и Wingle на исторической родине

24.11. 2006
«"Auto-Dealer.ru"»


Про китайские автомобили написано много. В том, что скоро они станут серьезными игроками на российском автомобильном рынке, уже не сомневается почти никто - только часто все задаются вопросом - «Ну а как они, китайцы на самом деле?». «А действительно - как?» - задались подобным вопросом мы и, конечно, не смогли отказаться от тест-драйва двух новых автомобилей Great Wall / Грейт Волл, проводимого на их исторической родине.

Стоит оговориться - автомобилей на самом деле было не два, а три, а по-настоящему новым из них был лишь один - Great Wall Wingle / Грейт Вол Вингле. Hover / Ховер уже знаком российскому потребителю, но сейчас он обзавелся новым дизельным мотором и, конечно же, претерпел весьма заметные изменения. Для сравнения в нашем распоряжении был и знакомый бензиновый Hover / Ховер, а вот с моделью Wingle / Вингле все мы познакомились впервые. Итак, по порядку. Завод, на испытательные стенды которого мы попали рано утром, расположен в городе Баодин, который находится в нескольких часах езды от Пекина.

Туманным утром экспедиция, состоящая из трех подопытных Great Wall / Грейт Волл, двинулась в неизвестном нам направлении. За руль сразу не посадили (нужны китайские права), но я весьма порадовался возможности на собственной шкуре проверить пассажирское переднее и заднее сидения нового пикапа Wingle / Вингле и был приятно удивлен - удобно. Удобно не только впереди, но и сзади - значительно удобней, чем у некоторых конкурентов с мировым японским именем. Качество отделки салона вполне нормальное - это, конечно, не автомобиль премиум-класса, но по своей предполагаемой стоимости, как мне кажется, соответствует уровню своих конкурентов. Подобной оценки, заслужил и исследуемый мною после Hover / Ховер, однако мне не очень нравится цвет пластика отделки этого автомобиля, но, вероятно, это дело вкуса.

Красивый старинный храм, это, конечно, очень хорошо и невероятно красиво, но надо и честь знать - все-таки мы приехали сюда не только фотографировать, но и немножко проверить эти полноприводные немаленькие машины самостоятельно. И, желательно, в настоящих «полноприводных» условиях. Принимающая сторона, посовещавшись, привезла нас на некую площадку, где на самом деле было, чем заняться - холмы, песок, камни и даже небольшой брод стали хорошим полигоном для Великой Стены.

Все машины с достоинством прошли предложенные испытания - дизельные Hover / Ховер и Wingle / Вингле надежно держались на низких оборотах, как им и положено, бензиновый вариант Hover / Ховер добавлял драйва на гравийных участках. В режиме полного привода все машины с легкостью справляются с песчаными сугробами и горками. Единственное - Wingle / Вингле оказался немного ниже своих собратьев - при переходе через брод он поймал значительно больше камней элементами выхлопной системы.

Как я уже говорил, проверить эти машины в городском режиме не удалось, но в Москве меня встречал все тот же бензиновый Hover / Ховер, получивший весьма положительные отзывы моего коллеги. Остается дождаться начала следующего года, чтобы встретиться с Wingle / Вингле и дизельным Hover / Ховер тут, на родной уже для меня земле, и вот тогда... Проект Auto-Dealer.ru варажает благодарность компаниям Great Wall / Грейт Волл и «Ирито», и лично Андрею Матвееву и Анне Трофимовой за организацию тест-драйва.