Пресса

Стенка на стенку

26.07. 2010
«Автомобили и цены №30, 2010»


Несмотря на аномальную жару и загруженность загородных трасс в субботнее утро, на приглашение откликнулись более 100 владельцев машин Hover (включая семьи), автомобильные журналисты и представители дилерской сети «ИРИТО» из разных городов России. Всего собралось около 150 гостей.

Инженеры-испытатели лаборатории управляемости НАМИ продемонстрировали возможности обновленного Hover НЗ на подъемах большой крутизны — участках спецдороги, имитирующих подъемы 30, 40, 50 и 60 %. Если подъем автомобиля на склон в 30 и 40 % был воспринят зрителями как нечто само собой разумеющееся, то подъем в 50 % уже заставил поволноваться всех.

Бренд Great Wall переводится на русский язык как «Великая стена», и кульминацией презентации стало восхождение Great Wall Hover НЗ на склон в 60 %. Это почти вертикальная стена. Во всем мире насчитывается лишь несколько внедорожников, которые способны преодолеть данное препятствие. Обычно на такую высоту забираются автомобили со страховочным тросом и лебедкой. Но Евгений Сперанский, один из самых известных российских инженеров-испытателей, заехал на новеньком серийном Hover НЗ без страховки на пониженной передаче с подключенным полным приводом. Все внедорожники НЗ, которые были использованы во время презентации, являются конвейерными и не проходили никакой специальной подготовки.

Автомобиль Hover НЗ отличается от предыдущей версии обновленным интерьером и экстерьером. Под капотом появился новый 2-литровый бензиновый мотор мощностью 122 л. с. Цена базовой версии — от 640 тыс. руб.

Во время мероприятия состоялся конкурс для владельцев автомобилей Hover. Участники состязались в скорости и мастерстве ориентации на местности — за ограниченный период времени им надо было зафиксировать прохождение 11 точек на трассах автополигона. Итоги подводили в двух номинациях: представители СМИ и члены Hover-club.

Помимо квеста и водных процедур гости мероприятия могли пройти внедорожную трассу Hover НЗ как на тестовом автомобиле, так и на собственном, а также провести тест-драйв легковой линейки Great Wall Motors, которая была представлена тремя моделями: мини-вэном Cowry, хетчбэком Florid и универсалом CoolBear.