Новости

Эволюция «Китайской стены»

17.05. 2010
«Автомобили и цены №20, 2010»


С 20 по 25 апреля 2010 года компании «ИРИТО» и Great Wall Motors организовали для российских журналистов, пишущих на автомобильные темы, пресс-тур на Пекинский международный автомобильный салон. А перед открытием выставки они посетили завод Great Wall Motors в городе Баодин, который находится всего в 130 км к северу от столицы Поднебесной.

Экскурсия убедительно показала, что претензии китайских фирм вполне обоснованы.

Поездка произвела сильное впечатление на всех, кто в ней участвовал: перед журналистами предстал не просто современный завод, а авангардное производство! Там, где два года назад были лишь огромные котлованы, сейчас возвышаются цеха, ни в чем не уступающие европейским автогигантам, а по некоторым показателям даже превосходящие их.

На заводе в Баодине журналисты познакомились с передовым испытательным центром компании GWM: на площади свыше 13тыс. кв. м расположились лаборатории по испытанию двигателей, исследованию вредных выбросов, системы имитации дорожных условий и стенды для проведения вибрационных и ресурсных испытаний, тестирования элементов подвески, лаборатории компьютерного моделирования, изучения износа деталей и материалов и многое другое.

По всей видимости, китайцы учли горький опыт провальных краш-тестов и полны решимости исправить прошлые недочеты. По крайней мере, Great Wall создала потрясающую лабораторию пассивной безопасности с самой длинной в Китае 325-метровой полосой разгона для проведения краш-тестов.

Кроме этого, представители СМИ посетили производственную базу по сборке легковых автомобилей, включающую в себя штамповочный и сварочный цеха, а также огромный цех по изготовлению двигателей.

Неизгладимое впечатление оставил и полигон Great Wall. Общая длина его дорог превышает 10км. Он вобрал в себя более 40 различных участков и зон для оценки поведения автомобиля в различных дорожных условиях. Как раз здесь журналисты и смогли опробовать на ходу огромное количество новых моделей, среди которых были Hover НЗ, Hover М1, М2, а также хетчбэки Phenom и Florid Cross.

Завершилось мероприятие уже на самом автосалоне AutoChina-2010 в Пекине, где после открытия стенда Great Wall Motors с российскими журналистами пожелала встретиться президент компании г-жа Ван Фенин. Г-жа президент около часа отвечала на вопросы представителей российских СМИ и подтвердила намерение компании развивать и укреплять свои позиции на нашем рынке. В пользу этой уверенности свидетельствует быстрая эволюция компании, и в ближайшее время китайцы наверняка будут выпускать действительно качественные и современные машины.