Новости

Тест-драйв Hover H5 с автоматической коробкой передач на телеканале Россия, в программе

27.09. 2011
«ТВ Россия, программа "Утро России"»


Иван Зенкевич. По статистике, серьезные внедорожники как правило дизельные, и значительная их часть с автоматической коробкой. Компания GREAT WALL это учла и выпустила такую модель.

Внешне новый Ховер производит приятное впечатление – сказывается недавний рестайлинг. Флагман получил новые фары, радиаторную решетку и бамперы. Все это сделало облик стильным и современным. А вот крепление номера вызывает сомнение – кажется его легко можно потерять на бездорожье.

Иван Зенкевич. Помнится, салоны первых китайских машин отпугивали стойким химическим запахом. Теперь этого и близко нет.

Пластик ни чем не пахнет, в салоне лишь благородный запах кожи. Кстати, в ходе модернизации интерьер также преобразился в лучшую сторону – появилась новая панель приборов, новая центральная консоль и новые сидения с возможностью регулировки высоты подушки. Современнее стала и начинка. Датчик давления в шинах, бортовой компьютер, круиз-контроль, мультимедийная система умеет проигрывать не только mp3, но и DVD-диски, а цветной монитор получил сенсорное управление. Теперь на него выводится картинка с камеры заднего вида. Прибавил салон и в плане эргономики. Передние кресла стали намного удобнее, а над головой добавилось не мало свободного пространства.

Иван Зенкевич. Силовой агрегат нового Ховера 4-цилиндровый 150-сильный турбодизель рабочим объемом два литра, работающий в связке с пятиступенчатой автоматической трансмиссией. Надо сказать, работающий тихо и уравновешенно - шумами и вибрациями мотор не досаждает.

Разгоняется тяжелый внедорожник, вполне уверенно, из автомобильного потока не выпадает. Динамично и напористо Ховер способен ездить вплоть до 100 км/ч. На скоростях выше этой отметки автомобиль становится уже не таким шустрым. Сказывается внушительная масса. Но каким бы быстрым ни был темп езды, расход топлива не превышает отметки 10 л/100 км. Прекрасно!

Иван Зенкевич. Еще один сильный козырь этого автомобиля – впечатляющая проходимость. По вездеходным качествам он не уступает даже уазикам.

У Ховера внушительный дорожный просвет, малые свесы кузова и длинноходные подвески. Прочная рамная конструкция, гарантирующая выносливость на бездорожье. Да и в городских условиях Ховер обладает достаточной обзорностью и маневренностью: его радиус разворота такой же как у компактных хэтчбеков, что в условиях мегаполиса здорово облегчает жизнь.

Иван Зенкевич. Симпатичный дизайн, неплохая отделка, богатое оснащение, экономичный турбодизель и автоматическая трансмиссия. Достойная заявка на место под солнцем.

Ведущий: Иван Зенкевич