Новости

ИРИТО на Московском Международном Автосалоне: 3 марки, 6 премьер

08.08. 2008


Компания Great Wall Motor на Московском Международном Автосалоне 2008.

На Московском Международном Автосалоне 2008 компания Great Wall представила линейку из пяти новых компактных городских автомобилей, три из которых демонстрируются в России впервые.

Выставочный стенд компании Great Wall на ММАС-2008 занимает площадь 800 м², это значительно больше, чем на всех предыдущих российских выставках, где компания принимала участие. Однако на этот раз главными экспонатами стали не привычные внедорожники и пикапы, а легковые автомобили – продукция нового завода мощностью 200 000 автомашин в год, который был открыт осенью 2007 года.

CitySUV – городской автомобиль с боевым характером

Первая модель, производство которой налажено на новом предприятии, уже поступила на рынок России – это компактный городской автомобиль GWPeri. На нынешней выставке представлена внедорожная версия этого авто, получившая название CitySUV. Это имя отражает назначение автомобиля: его компактные размеры, динамика и высокая экономичность идеально подходят для использования в городе, а полный привод, увеличенный клиренс и защитный «обвес» говорят о том, что ему по силам и высокие городские бордюры и глубокая загородная колея. Автомобиль оснащается 4-цилиндровым, 16-клапанным двигателем объемом 1.3 л мощностью 87 л.с. В список опций автомобиля входят так же гидроусилитель рулевого управления, кондиционер, системы ABS и EBD, подушки безопасности и дополнительная светотехника.

Coolbear – Egoмобиль для эгоистов

Одним из самых ярких экспонатов стенда Great Wall стала модель CoolBear. Его вызывающе дерзкий дизайн, демонстративная практичность и высокий комфорт – сочетание, адресованное настоящим эгоистам. Линейка двигателей CoolBear включает три силовых агрегата: бензиновые объемом 1,5 и 1.3 л и турбодизельный 1.2 л. Широкая задняя дверь открывает доступ в багажник, объемом 600 л., который можно назвать одним из самых больших в классе. Несмотря на угловатый внешний вид, автомобиль может похвастаться достойной динамикой и четким управлением.

Phenom – премьера в новом качестве

Еще одна новинка – модель Phenom. На выставках 2007 года этот автомобиль демонстрировался в качестве концепт-кара, а на московском авто-шоу модель предстала в качестве предсерийного образца. Этот хэтчбек класса «В» предназначен для жителей больших городов. Компактные размеры сочетаются в нем с функциональностью, а динамичный характер – с малым расходом топлива. Phenom оснащается одним из двух двигателей: 1.3-литровым мощностью 87 л.с. или 1.5-литровым мощностью 99 л.с.

Florid – к выпуску готов!

Модель Florid, российская премьера которой состоялась в 2007 году, также представлена на ММАС-2008 в качестве предсерийного образца. Салон Florid рассчитан на пять человек, а для перевозки объемных грузов второй ряд сидений может быть сдвинут вперед. Современная подвеска обеспечивает отличную управляемость и комфорт. На выбор покупателей – линейка из трех двигателей: два бензиновых 16-клапанных с системой изменения фаз газораспределения объемом 1,3 л (87 л.с) и 1,5 л (99 л.с) и 74-сильный турбо-дизельный объемом 1,2 л. Все двигатели соответствуют экологическим нормам Euro 4. Базовое оснащение автомобиля включает системы АBS (антиблокировочная система), EBD (система распределения тормозных усилий), гидроусилитель рулевого управления и две подушки безопасности.

Cowry – для большой семьи или большого бизнеса

Уже демонстрировавшийся в Москве минивэн Cowry также занял свое место на стенде Great Wall. Эта модель должна привлечь внимание тех, кто планирует в ближайшем будущем приобрести универсальный и просторный 7-местный автомобиль для работы или большой семьи: его поставки в Россию начнутся уже в текущем году. Главные преимущества модели – широкие сдвижные двери по обоим бокам и трансформируемый салон, который по желанию владельца может становиться 2-х, 5-ти или 7-местным. Большая (2,8 м) колесная база и мягкая подвеска обеспечивают плавность движения и комфорт. Подушки безопасности, системы ABS и EBD, прочный силовой каркас кузова сохранят жизни и здоровье пассажиров в непредвиденной ситуации. Автомобиль оснащается двигателем Mitsubishi объемом 2.0 л, мощностью 143 л.с. с системой изменения фаз газораспределения MIVEC, который отвечает экологическим нормам Euro 4.

Hover π - еще длиннее, еще просторнее, еще роскошнее

Любителей роскоши снова радует единственный китайский лимузин на рынке России – Hover π. Здесь есть все, что мы привыкли видеть в самых комфортабельных автомобилях мира: отделка из кожи и натурального дерева, бар с холодильником, ЖК-телевизор, мультимедийная система, несколько видов подсветки и, конечно, огромный салон с двумя диванами, в котором могут легко разместиться до 9 человек.

Hover в комплектации MultiNavi – готов к дорогам будущего

Для тех, кто посещает автомобильные выставки, чтобы выбрать свой будущий автомобиль, компания демонстрирует самый популярный внедорожник китайского производства – Great Wall Hover, уже успевший завоевать признание в России. На нынешней выставке представлена его новая комплектация MultiNavi, которая оснащается мультимедийным комплексом, объединяющим высококачественную аудио-систему с USB-портом и Bluetooth, GPS-навигатор, DVD-проигрыватель и ТВ. На этот автомобиль стоит обратить особое внимание, т.к. все посетители стенда Great Wall смогут воспользоваться специальным предложением от российского дистрибьютора, компании ИРИТО, и получить мультимедиа-комплекс в подарок при покупке модели Hover во время работы выставки.

Стенд компании Great Wall Motor: павильон №3, зал №14, стенд С107

Компания BYD Auto на Московском Международном Автосалоне 2008

На Московском Международном Автосалоне 2008 компания BYD Auto представила новые версии уже известных автомобилей и новую модель, которая претендует на титул самой доступной иномарки в России.

FØ – новый «малыш» от BYD. Cовременный и доступный.

Главной премьерой экспозиции BYD Auto на ММАС-2008 стала новая модель BYD FØ – хэтчбек класса «А», производство которого стартовало на новом заводе компании в г. Шеньжене. FØ – результат трехлетней работы инженеров BYD Auto. Создавая новый автомобиль, сотрудники научно-технического центра компании так определили основной принцип разработки: высокое качество и экономичность во всех ее проявлениях.

Автомобиль оснащается новым двигателем BYD371QA, который был самостоятельно разработан компанией BYD. Его объем – 998 см³, а мощность – 68 л.с. Силовой агрегат обеспечивает автомобилю весом всего 870 кг динамику, вполне достаточную даже для активного вождения в городском потоке и на трассе. При этом FØ может похвастаться весьма умеренным аппетитом: расход топлива составляет чуть более 4 литров на 100 км.

Модель оснащается механической пятиступенчатой коробкой передач. Передняя подвеска – МакФерсон, задняя – полунезависимая торсионная. Такое сочетание проверенных и надежных решений обеспечивает четкое управление даже на максимальной скорости, которая составляет внушительные для компактного класса 151 км/ч.

«Улыбающаяся» передняя часть, выразительные головные фары и плавные обводы задней части делают образ FØ ярким и динамичным. Изящные внешние формы дополнены комфортным и дружелюбным интерьером, в котором собрано множество дизайнерских находок. Белые светодиодные шкалы на синем фоне в комбинации приборов гарантируют отчетливую видимость в любых условиях. Интегрированные задние сиденья могут быть полностью сложены, создавая огромный объем для перевозки габаритных грузов.

Цена BYD FØ в России составит менее 230 тыс. рублей, что сделает эту модель одной из наиболее доступных иномарок в РФ.

BYВ F3 и F3-R. Новые преимущества бестселлеров.

На стенде BYD Auto посетители могут увидеть еще две новинки: это уже знакомые россиянам модели класса «С» - седан BYD F3 и хэтчбек BYD F3-R с индексом «АТ», оснащенные автоматической 4-х ступенчатой трансмиссией. АКПП для этих автомобилей поставляются компанией Jatco (Япония), одним из ведущих мировых производителей транмиссионных агрегатов. «Автоматы», устанавливаемые на модели BYD снабжены электронной системой управления, обеспечивающей адаптацию к манере вождения, а так же быстрое и мягкое переключение передач.

Автомобили с АКПП оснашаются только двигателем Mitsubishi 4G18, объемом 1.6 л. и мощностью 100 л.с., в то время, как покупатели версий с механической трансмиссией могут выбирать между этим силовым агрегатом и более экономичным 1.5-литровым, 99-сильным Mitsubishi 4G15S.

С начала производства уже реализовано более 200 тыс. автомобилей F3 и F3-R (из них – более 5000 – в России) и маркетологи компании BYD уверены, что выпуск новой модификации будет способствовать дальнейшему росту продаж, благодаря привлечению покупателей, отдающих предпочтение «автомату».

Новая комплектация MultiNavi – доступный автомобиль плюс High-Tech электроника.

На нынешней выставке российский дистрибьютор автомобилей BYD, компания ИРИТО, представила новую комплектацию моделей F3 и F3-R под названием «MultiNavi», оснащаемую мультимедийной аудиосистемой, видеоплеером, телевизором и навигационным комплексом. Это – первый и единственный на данный момент в России пример оснащения доступного автомобиля электроникой высокого класса.

Для тех, кто пожелает приобрести автомобиль в данной комплектации, компания ИРИТО приготовила подарок: каждый, кто оформит заказ на машину во время работы выставки, сможет получить систему MultiNavi бесплатно.

Адрес экспозиции компании BYD Auto: павильон №3, зал 14, стенд С108.

Компания Brilliance Auto на Московском Международном Автосалоне 2008

На ММАС-2008 компания Brilliance Auto представила сразу две российские премьеры: хэтчбек класса «С» и спортивное купе. На нынешней выставке компания Brilliance впервые организовала экспозицию совместно с эксклюзивным дистрибьютором марки на территории России – компанией ИРИТО. На стенде будут представлены две новинки, продажи которых недавно стартовали в Китае: хэтчбек класса «С» Brilliance FRV и спортивное купе Brilliance M3.

Brilliance FRV – новый игрок в гольф-классе

Модель FRV впервые была продемонстрирована в качестве концепт-кара на Шанхайском автосалоне в 2007 году, где получила приз «Лучшая новая разработка», а на Пекинском Международном Автошоу в апреле 2008-го компания представила серийный образец, выпущенный на новой производственной линии в г. Шеньян.

Проектированием автомобиля занимался собственный научно-технический центр Brilliance, однако его дизайн разработан в знаменитом итальянским ателье Джорджо и Фабрицио Джуджаро, а подвеска дорабатывалась с участием специалистов Porsche.

Автомобиль оснащается одним из двух современных и экономичных 16-клапанных двигателей: 1.3-литровым мощностью 85 л.с. или 1.6-литровым мощностью 107 л.с. Первый силовой агрегат работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а второй двигатель может агрегироваться как с «механикой», так и с 4-ступенчатым «автоматом». В зависимости от типа двигателя и трансмиссии, минимальный расход топлива колеблется в пределах 6,5 – 7,7 литров на 100 км.

Передняя подвеска FRV – классический МакФерсон, задняя – полузависимая эластичная балка. Все тормозные механизмы – дисковые. Безопасность на дороге обеспечивает входящая в базовую комплектацию антиблокировочная система с функцией распределения тормозных усилий (ABS + EBD), ремни безопасности с преднатяжителями, фронтальные и боковые подушки безопасности, а также зоны запрограммированной деформации и элементы усиления в конструкции кузова.

В списке дополнительного оснащения автомобиля есть все опции, которые покупатели привыкли видеть в современных автомобилях: гидроусилитель рулевого управления, климат-контроль, полный электропакет, мультимедийная аудиосистема и многое другое.

Продажи Brilliance FRV в России начнутся в 2008 году. Автомобиль призван стать одним из самых заметных игроков в сегменте доступных авто гольф-класса.

Brilliance M3 – первое спортивное купе из Китая

На нынешней выставке представлен и первое серийное спортивное купе Китая – модель M3. Это автомобиль предназначен для тех, кто стремится сочетать роскошь и спортивный стиль. О том, насколько высокий уровень комфорта может предложить своему владельцу M3, говорят размеры автомобиля – почти 4,5 метра в длину и более 1,8 метра в ширину.

В салоне M3 можно найти все детали, которые отличают спортивные автомобили класса «люкс»: кожаные сиденья с развитой боковой поддержкой, специальные накладки на педалях, сталь и карбон в оформлении торпедо.

Линейка двигателей спортивного купе включает два агрегата: первый – объемом 1834 см³ и мощностью 136 л.с., второй – объемом 1793 см³, оснащенный турбиной и способный развивать мощность до 170 л.с. Оба двигателя агрегируются с механической 5-ступенчатой коробкой передач, а турбо-версия может работать и в паре с 4-ступенчатым «автоматом», обеспечивая при этом внушительную максимальную скорость в 200 км/ч.

Полностью независимая подвеска, разработанная совместно с инженерами Porsche обеспечивает автомобилю отличную управляемость и высокую устойчивость даже на высоких скоростях.

Brilliance M2 – теперь в новой комплектации MultiNavi

Также на выставке представлен седан Brilliance M2, уже успевший завоевать симпатии российских покупателей. Эта модель по праву считается одним из лучших автомобилей Китая. В активе M2 – яркий дизайн, разработанный в итальянском ателье Pininfarina, великолепное качество сборки, линейка из мощных, современных и экономичных двигателей и, конечно, доступная цена.

Нынешней осенью российский дистрибьютор Brilliance, компания ИРИТО прибавит к конкурентным преимуществам Brilliance M2 еще одно – новую комплектацию под названием MultiNavi. Автомобили в этой комплектации оснащены современным мультимедиа-комплексом, который совмещает в себе высококлассную многоформатную аудио-систему, TV, DVD, Bluetooth, USB-порт и GPS-навигатор. Оценить эту систему в работе посетители выставки смогут прямо на стенде Brilliance.

Экспозиция Brilliance Auto: павильон №3, зал 14, стенд С208.

Сроки проведения Московского Международного Автосалона: 26 августа - 7 сентября 2008 года, Крокус-Экспо