Новости

Компания Great Wall Motors открыла новый завод по производству автомобилей в г. Тяньцзине (КНР) (ВИДЕО)

30.08. 2011


25 августа 2011 года в крупнейшем экономическом центре северного Китая, г. Тяньцзинь, состоялась церемония открытия нового завода компании Great Wall Motors и презентация новой модели - внедорожника Hover Н6. Завод площадью более 357 га будет производить несколько моделей внедорожников и легковые автомобили класса В. Объем производства после выхода на полную мощность составит 400 000 автомобилей в год.

Новый завод компании Great Wall Motors расположен в крупнейшей промышленной зоне северного Китая, в непосредственной близости от порта г.Тяньцзин и международного аэропорта Биньхай, всего в 100 км от Пекина.

По проекту завод в Тяньцзине будет занимать площадь около 357 га и будет производить готовые автомобили и машинокомплекты SKD и СKD, запчасти и комплектующие. Кроме этого, новый завод станет основной площадкой Great Wall Motors по экспортному производству и логистике.

В настоящее время запущена 1-я очередь завода. Строительство было начато в 2009 г. на площади 53 га. По плану производственная мощность первой очереди составит 200 000 автомобилей в год. В настоящее время построено четыре цеха (штамповки, сварки, окраски и сборки), а также жилые и офисные помещения. Выпускаться будут две модели - Hover Н6 и легковой седан Voleex C50.

Площадь завода второй очереди составит ок. 44 га, мощность - 200 000 автомобилей в год, пуск запланирован на август 2012 г. До конца 2012 планируется выпуск трех моделей внедорожников и пяти моделей легковых автомобилей.

Производственные площади третьей очереди будут занимать 260 га и будут включать в себя вспомогательное производство, парк для запасных частей и комплектующих и логистическую базу для экспорта.

После пуска в 2015 г. третьей очереди новый завод будет производить несколько моделей внедорожников и легковых автомобилей B класса общим объемом 400 000 автомобилей в год.

Высшая цель - качество

С момента своего основания компания Great Wall Motors стремится обеспечить высокое качество своей продукции. Целью строительства нового завода в Тяньцзине является не только количественное увеличение выпуска продукции, но и значительное повышение ее качества. Применяемые здесь техника, технологии и оборудование являются самыми передовыми среди существующих автомобильных производств в Китае.

Цех штамповки оборудован с учетом передовых европейских технологий, отличается высочайшим уровнем автоматизации и не имеет аналогов среди китайских автопроизводителей.

Сварочное производство разработано шведской фирмой ABB и создано по самым высоким технологическим стандартам. 23 робота обеспечивают высокое качество кузовного производства.

В цехе покраски применены в сочетании передовые американские, японские и немецкие технологии и оборудование для обеспечения автоматизации производства: шесть подвесных роботов компании YASKAWA обеспечивают автоматические режимы распознавания модели, подбора краски и покраски.

В сборочном цехе использовано высококлассное оборудование, обеспечивающее автоматическое распознавание комплектующих и эффективную, точную и высококачественную сборку.

С вводом в эксплуатацию нового завода, компания Great Wall Motors формирует систему напрямую связанных между собой производственно-сбытовых каналов и воплощает принцип "бесшовной связи" между производством, логистикой и продажами. Поставщики комплектующих и логистические компании смогут по достоинству оценить преимущества нового производства.

Показатели компании Great Wall Motors в 2011

По данным статистики, объем продаж легковых автомобилей в Китае в январе-июле этого года увеличился на 5.89% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж компании Great Wall Motors увеличился на 37%, в т. ч.: внедорожников Hover на 7.5%, C50 Voleex на 95.9%, пикапов Wingle на 19.6%. На экспорт в этот период было отправлено 39400 автомобилей марки Great Wall Motors, рост - 20,1%. В июле этого года рост объема продаж замедлился по сравнению с июлем прошлого года, однако он составил 17,3%, что намного превышает средние показатели по отрасли. По темпам роста продаж компания по-прежнему является лидером среди независимых китайских автопроизводителей.