Не проходимое, проходимо!

Вот и наступило то долгожданное время, когда можно по-семейному собраться со своим не заменимым GREAT WALL и отправиться в очередной отпуск. Возникает только один вопрос: в каком направлении двигаться? Т.к. наш GREAT WALL является семейным автомобилем, то и ехать в нем должно СЕМЬ Я. Это уже стало нашей семейной традицией.

В этом году отпуск был разбит на две поездки, потому что отдохнуть хотелось всем и по разному. И первые СЕМЬ Я (1.Бабушка, 2.дедушка, 3.Я хозяйка GREAT WALL, 4.мой муж, 5.наша дочь, 6.мой брат, 7.моя племянница) отправились покорять берега Черного моря в небольшой городок АГОЙ, что неподалеку от Туапсе. Путь предстоял долгий и не легкий:

Зная от друзей, что идет ремонт моста в Ростове и простоять на этом отрезке пути можно до 12 часов, мы продумали маршрут с наименьшими временными потерями. Нагруженные выше крыши, уставшие после долгого периода работы, но счастливые от того, что вырвались из городской суеты, мы отправились на встречу приключениям.

С самого начала нам было интересно, сколько километров дорожного полотна преодолеем мы со своим GREAT WALL в этом году. Как правило, для этого записываешь показания спидометра и потом занимаешься математикой. Записывать показания начала путешествия в этом году не пришлось. Выехав на асфальт с дачных участков на спидометре красовалась шестизначная цифра, которую было очень трудно забыть:


с этого момента и начался отсчет отпускного пробега.

Какая же огромная наша страна, в двух словах не опишешь, для этого есть музыка. Музыка, которую напевает нам ветер, задувающий в окна автомобиля. Музыка, которую наигрывает шум колес, соприкасаясь покрышками с асфальтом. И все это сопровождает прекрасный вид в лобовое стекло, меняя друг за другом, пейзаж бескрайних полей на бесконечный горный серпантин, аж дух захватывает. Красота, страшная сила!!! Пока мы подпевали всей этой красоте, не заметно добрались до побережья. GREAT WALL, проявил себя как настоящий джентльмен. И доставил нас и весь наш багаж в целости и сохранности. Единственный недостаток был в том, что ящики, которые находились на крыше, ровным слоем были покрыты огромным разнообразием насекомых. От мизерных мошек до огромных, для своего вида, стрекоз. Мы разбили палаточный лагерь и принялись за отдых.

Насладившись морским воздухом насыщенным йодом, наплескавшись вдоволь в соленой воде, мы тронулись в обратный путь. На обратном пути нам очень хотелось привезти с собой частичку юга. И мы к нашим вещам добавили еще около 200 кг арбузов и дынь. Ни кто и не сомневался, что наш GREAT WALL способен все это довезти до дома. Пока мы наслаждались первой половиной отпуска, лучшие друзья нашего GREAT WALL скучали на даче. Они были очень, просто очень рады нашему возвращению. И вторую половину отпуска не возможно было представить себе без них. Пока мы меняли вещи и переводили дух между отпусками Герда и Мотя заняли свои места, и все 5 часов пока мы собирались не сходили с места.

Позже к ним присоединилась и Дана. Это новый член нашей семьи. И всего за пол года, которые она у нас живет, полюбила GREAT WALL так, что как только открывается багажник… она тут как тут.

В отличие от первой половины отпускников, вторые СЕМЬ Я( 1. Я, хозяйка GREAT WALL, 2.мой муж, 3.наша дочь, 4.мой брат, 5. Герда, 6. Мотя, 7. Дана ), отправились в северном направлении. Там мы уже бывали. Это Новгородская область, деревня Яблонька на берегу озера Шлино. И вот навигатор показывает нам, что осталось 460 метров и мы на месте, в полной готовности.

Мы оказались на небольшой поляне, среди высоких и стройных сосен, на берегу озера. Разбили палаточный лагерь, и по периметру установили спиральки от комаров и слепней. Которых в тех местах видимо, не видимо. И если вдруг вздремнешь на воздухе, то проснувшись, удивишься.

Как обычно в этих краях отдых у нас активный. Здесь мы дни и ночи проводили на рыбалке. Нашей дочке 8 лет и она на ровне с нами таскала, то плотвичку, то подлещиков одного за другим.

Конечно, для ночной рыбалки у нее силенок было маловато, и она благополучно устраивалась на ночлег в лодке, прямо по средине озера. Не отвлекая нас от занимательного процесса.

Собаки оставались в лагере на страже, и по очереди сменяя друг друга, ждали нас на берегу с уловом

Готовили самостоятельно, на костре. Пища, приготовленная на природе, очень сильно отличается от той, которую мы ежедневно употребляем в городе. Она выглядит аппетитно, пахнет дымком.

Все, что было поймано в озере, было очень вкусно приготовлено в коптильне.

И здесь наш GREAT WALL как всегда не заменим. В этот раз мы прихватили с собой прицеп, что бы облегчить нагрузку. На неделю обеспечили себе запас дров. Готовишь и не думаешь, где взять огоньку, на пожарить, да на покоптить.

В этом году погода отнеслась к нам благосклонно, и мы ни разу не попали под дождь. Клев был такой, что жаль было уезжать. Но всей рыбы не переловишь, да и зачем? Придет следующий год, и мы обязательно вернемся на этот берег. И как всегда в очередной отпуск мы отправимся с GREAT WALL, которому мы со своей семьей полностью доверяем. Мы с мужем все время ехали двумя водителями, сменяя друг друга. За две недели нам удалось преодолеть около 5 000 км. Только GREAT WALL без устали преодолевал километр за километром, невзирая на нагрузку. С ним не проходимое, проходимо! В этом мы в очередной раз убедились. И как бы мы не планировали свой отпуск в дальнейшем он по-прежнему №1 в списке.