Новости

Этап 1. Great Wall H5 на ралли «Шёлковый путь»: есть первый боевой опыт!

09.07. 2013


Андрей Леонтьев и Анна Завершинская, экипаж команды «ИРИТО-Спорт», выступающий на спортивном Great Wall H5 преодолел первый гоночный отрезок марафона «Шёлковый путь», проложенный от Тамбова до Волгограда. Позади остались 744 километра дорог, а значит, пора поделиться новостями.

«Ощущения? Такое ощущение, что сегодня не первый, а третий день гонки! Дикая усталость, очень сложный этап...», — ответил Андрей Леонтьев, вылезая из спортивного «Great Wall». Так закончился (к слову сказать, не очень удачно) для команды «ИРИТО-Спорт» первый этап ралли-рейда «Шёлковый путь», который организаторы неожиданно решили начать со сложных отрезков: вначале — быстрые рулёжные дорожки, в конце — тяжелейшие пески, а между ними — кусок трассы со сложной навигацией.

Увы, именно посреди песков Great Wall настигла «детская болезнь» — отказала электрика. Однако как только внедорожник доставили на бивуак (так называют лагерь, в котором ночуют гонщики) механики команды быстро устранили неисправность: «Очень хорошо, что мелкие проблемы настигли наш экипаж именно сейчас, в первый день марафона, — считает руководитель команды Сергей Решетников. — Это мелочи, которые удалось быстро устранить, так что мы в очередной раз убедились: машина конструктивно выполнена хорошо».

Сегодня оценить скорость и надёжность спортивной версии Great Wall H5 экипажу Леонтьев-Завершинская предстоит внутри «Сталинградского котла», на трассах, проложенных в местности, которая 70 лет назад пережила грандиозное сражение, именуемое Великой Сталинградской битвой. Извилистые, местами каменистые, скоростные дорожки заставят как следует попотеть пилотов, а штурманам добавит проблем хитрая навигация: развилки и перекрестки будут появляться внезапно. «Мы верим, что сегодня будет меньше отрицательного опыта и как можно больше положительного», — в один голос ответили Андрей и Анна, выводя Hover на гоночную трассу.

Вообще, первый этап «Шёлкового пути» оказался поистине убойным. Если на Красной площади «дефилировали» 75 экипажей, то в стартовой ведомости второго этапа присутствовали всего 56 машин... Выходит, не зря организаторы ралли-рейды назвали свою гонку «не менее сложной, чем Дакар»...